Moringa -Moringa oleifera Lam

curiosità:
poche gocce sul viso per potenziare la crema o l'impacco per i capelli
le foglie vengono consumate crude in insalata o cotte in minestra
olio ha un gusto dolciastro e gradevole ma non irrancidisce
Moringa
Moringa oleifera o albero del rafano, nota e coltivata da migliaia di anni nei paesi orientali.
Viene utilizzata la pianta in toto: semi radici fiori e soprattutto foglie,
Ricca di vitamine A, gruppo B, C in dosi superiori alle arance, E; la percentuale di potassio molto alta, contiene ferro, selenio ed è fonte di omega 3 omega 6 ed omega 9. Contenendo antiossidanti e amminoacidi la Moringa combatte i radicali liberi quindi l'invecchiamento cellulare ed aiuta il corretto funzionamento di cuore, cervello, sistema nervoso; ottima in caso di pelle secca, senza tono o in presenza di macchie e forme acute di acne o psoriasi avendo una funzione antinfiammatoria e cicatrizzante.
In più, attivando le difese immunitarie, combatte virus, batteri e altri patogeni
usata nei paesi africani anche come disinfettante per acqua
Mantiene la pressione sanguigna nei giusti livelli e tenendo sotto controllo lo zucchero nel sangue previene il diabete; stimola il metabolismo, aiuta la digestione e allevia la spossatezza;
da sottolineare che non avendo caffeina non crea i problemi associati a questa ultima.
Si può usare in forma di polvere, tea o olio.
Consigliata a bambini e donne in gravidanza non ha controindicazioni.
attenzione che la radice, a differenza del resto della pianta, va assunta in blandi quantitativi perché potrebbe arrecare problemi alla trasmissione nervosa.
Sintesi di Giuni Gentile da fonti estrapolate dal web
Informazioni riportate non sono da considerarsi prescrizione medica. Prima di assumere rimedi naturali consultare il medico specie se si hanno malattie o si assumono farmaci.